Oggi la maestra Liliana ci ha fatto una splendida e dolcissima sorpresa:
dei buonissimi
Cupcake
Red Velvet
Solo per voi la ricetta di questi strepitosi dolcetti!!!!!!!
Gli
ingredienti per 8 cupcake
150
g di farina
60
g di burro
80
g di zucchero
1
uovo
Due
cucchiaini di lievito
una
presa di sale
1
cucchiaino di cacao amaro1 cucchiaio di colorante rosso (se non si
vuole esagerare con il colorante si può utilizzare l’alchermes )
120
ml di latticello (se non si trova si può sostituire con latte e
circa 8 grammi di succo di limone e si lascia riposare 20 minuti
Per
la glassa
250
g di formaggio cremoso Philadelphia
1
bacca di vaniglia
80
gr di zucchero a velo
50
gr di burro morbido
Volendo
frutta frullata come i frutti di bosco
La
preparazione della ricetta
In
una terrina amalgamate la farina, il lievito, il sale e il cacao.
Montare con una frusta in un’altra terrina il burro e lo zucchero
fino ad ottenere una crema. Incorporare nel primo composto molto
lentamente e mescolando bene. Aggiungete poi un uovo e continuate a
mescolate.
In
un’altra ciotola mescolate il latte intero aggiungendo il succo di
limone. Diluite il colorante rosso in questo composto. Versate il
tutto dentro l’impasto. Prendete gli stampi da forno per muffin o
cupcake e mettetevi dentro i pirottini. Con l’aiuto di una tasca da
pasticcere o con un cucchiaio versate il composto nei pirottini.
Infornate per 20 minuti a 180 gradi in modalità ventilata.
Nel
frattempo incidete la bacca di vaniglia o vanillina in busta
mettetela in una ciotola con il formaggio e lo zucchero a velo e la
frutta se volete. Questa è la crema che deve avere una consistenza
abbastanza compatta ed aggiungere ai cupcake una volta freddi.
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